合袁-创造美,但不止步于此!
品牌专线:0592-3321667
厦门知名企事业标志LOGO设计对比研究效果总结分析

文章来源:厦门合袁设计公司-品牌标志LOGO设计部

厦门知名企业事业单位比如以下在全国都是赫赫有名的啊!!

建发集团、国贸控股、象屿集团成为百强榜单前三强,这3家国企的营业收入都达到2000多亿元;

厦门建发股份有限公司

厦门国贸集团股份有限公司

厦门金龙汽车集团股份有限公司

厦门象屿集团有限公司

厦门航空有限公司

厦门港务控股集团有限公司

厦门电视台

厦门厦钨新能源材料有限公司

厦门银行   ....等等 这些厦门本土公司的标志LOGO设计的如何呢到底谁设计的更有特点呢,我们举例分析下哦.

企业想要在市场中占有领先地位,就需要培养具有自己知名度的企业品牌。为使设计的产品更具有企业和地方特色,就需要在设计师在设计过程中详细了解企业的发展情况和现阶段市场发展需求,品牌LOGO进行科学合理的设计,使设计出的产品既符合企业形象,又能够激发消费者购买欲望,从而使企业获得更多的消费者,拥有良好的企业形象,促进企业经济的快速发展。

 

厦门象屿集团的标志LOGO设计使用了印象晨帆 ,把品牌内涵很好的体现了出来!

厦门印象晨帆标志

象屿文化品格的象征是晨帆。

晨帆,迎着朝阳,驶向大海,没有最远,只有更远。我们投身于市场经济的海洋,面对不可限量的未来,每一个清晨都是新的起点。

晨帆,借助四面来风为其所用。我们依靠团队的力量,包容并蓄,因势而变,变革创新,搏击市场。

晨帆,规避漩涡与暗礁,走稳每一里航程。我们有激情但不激进,居安思危,严格控制风险,实现稳健高效的增长。

晨帆,无私忘我,胸怀坦荡,仁厚宽广。我们以国家和企业利益为先,廉洁自律,开诚布公,表里如一,乐于听取不同意见。

晨帆,坚守岗位,从不懈怠。我们恪尽职守,勤勉敬业,一丝不苟。

 

厦门建发股份的标志LOGO设计厦门国贸集团标志LOGO计均使用了英文简化设计,这与国际化并在世界500强的地位也是十分吻合的!!

 

厦门金龙汽车集团标志LOGO设计k人字形开放式嵌入处理,体现了金龙汽车集团车之道 人为本的初心和服务大众交通的使命,红色的人字形,体现金龙人的活力,不断突破创新。

标识整体凸显了金龙汽车集团凝聚旗下三龙,,向世界客车巅峰领域进发,永无止境的气势。厦门金龙汽车集团标志标志LOGO设计寓意深远,创于1988年,是第一个被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”的 厦门客车品牌标志,2019年品牌值达到453.78亿元,位列“中国500最具价值品牌” 第115

 

厦门航空有限公司标志LOGO设计使用蓝色飞鹭,和贴切航空公司的行业特征!简洁大方!

 

厦门港务控股集团有限公司,是福建省港口龙头企业,厦门市直管国有企业集团,海峡西岸****、最具实力的港口及综合物流运营商。厦门港务标志LOGO使用了鹭与G结合,融合一体体现了地域特色!

 

厦门厦钨新能源材料有限公司(以下简称“厦钨新能源”)是世界钨行业领军企业——厦门钨业股份有限公司(以下简称“厦门钨业”)的全资子公司。在钨系列产品市场占有率位居********的基础上,厦门钨业积极发展包括锂电正极材料在内的能源新材料产业。从2002年起,公司陆续投入重金建立了钴酸锂、锰酸锂、三元材料及磷酸铁锂等生产线,随着公司新能源材料业务规模的不断扩大,为更好地实现新能源材料业务的独立运作,促进新能源材料业务经营业绩与核心竞争力的提升厦门厦钨标志LOGO设计巧妙的把双鹭形成字母W的样子,符合行业特点!

 

一朵金色三角梅,绽放在大海的背景里。厦门银行LOGO标志设计由一四方的海蓝与一枚金黄绚烂的三角梅组成,三角梅和大海是厦门这个城市最有特色的事物。大海寓意着厦门具有的创新进取、宽广包容的海潮文化,蓝色的正方形体现严谨规范、稳重真诚,寓意厦门银行的信誉、承诺、可靠和品质;而三角梅是厦门的市花,金色旋动的三角梅寓意开放、自由、发展和突破,体现出厦门银行开拓创新、扎根本土、跨区发展、快速提升的发展方向。灵动的三角梅与稳重的正方形形成互补,体现和谐共荣的主题,同时三角梅冲出了方形边沿,寓意开拓发展、进步创新。 厦门银行标志LOGO,意味隽永。契合厦门银行的企业精神:诚信务实、创新变通、团结进取、开放包容。

厦门企业标志LOGO设计集合 

 

 

厦门瑞颐大酒店面向被联合国教科文组织列为世界遗产的鼓浪屿,是政府指定为九八投洽会和其他活动的下榻酒店。厦门瑞颐大酒店享有厦门的优越地理位置,是一家现代而经典的高档五星级酒店,为商务客或休闲旅客提供极致的舒适,酒店拥有令人赞叹的海景景致。厦门瑞颐酒店标志LOGO设计把SG紧密相扣,外为虚环。整体非常好,不愧为高级8星酒店!

 

厦门悦华酒店是金叶级绿色饭店,酒店占地20万平方米,最漂亮的是她价值连城的生态花园—馨悦园,面积达7万平方米。郁郁葱葱的凤凰山、风光旖旎的馨悦湖、春色满园的绿茵、争奇斗艳的鲜花、翩翩起舞的蝴蝶伴随着中国都市里极其罕见的超大型稀有生态花园。 厦门悦华酒店标志LOGO设计把XM有机结合一体,体现了厦门最最老牌的豪华星级酒店的风范!

 

厦门马哥孛罗东方大酒店揉合了中国古典和现代时尚,是国际商务旅客的理想选择。除了细意殷勤的服务外,酒店更提供多项个性化服务,让每位旅客都能感到宾至如归。厦门马哥孛罗酒店座落风景优美的篔筜湖畔,设有300间优雅客房及套房,为了照顾高级商务旅客的需要,酒店房间设计舒适优雅,更能保障住客免受打扰,周全细心的服务令宾客称心满意。酒店的商务和休闲设施为厦门之冠,厦门马哥孛罗酒店标志LOGO设计应用了马的形象,很有旅游旅行的味道,符合行业特征!

 

厦门电视台简称"厦视",厦门电视无线台节目,全面覆盖以厦门为中心的闽南金三角,包括厦门市全部、台湾海峡、漳州市、泉州市和龙岩市一部分,覆盖人口近1000万;有线系统覆盖厦门地区所有城镇,总户数近30万户,厦门岛入户率超过95%。据CSM厦门基础研究报告,厦视所有频道在厦门的覆盖率均超过90%厦门电台标志LOGO设计把飞鹭形象巧妙融合到厦门的缩写字母X厦中,极好体现地方特色,简洁大方很有利于视觉传达表现!

 

随着经济的快速发展、互联网的普及,网络世界逐渐影响着人们的消费观念和消费方式,品牌营销观念和品牌标志LOGO形象设计面临着创新发展,具体而言:随着科学技术的完善,使诸多同质化产品之间有着激烈的竞争压力,导致品牌设计的商业价值在下降,使得品牌形象需要革新发展随着市场的不断发展,各种各样的设计公司应运而生,导致需求量不再紧张,从而使得利润在不断下降在一些跨国企业中很喜欢运用中国元素,但我国企业却鲜少会涉及我国中国红、中国结,而是会选择极具西方特色的外文和设计,更多时候将眼光投向国外,希望自身品牌能够与世界相连接,虽然在一定程度上可以促进企业的发展,但从长久发展来看,将中国元素融入世界市场的企业中既是一个机遇也是一种挑战.

 

总的来说,要做好厦门本土企业标志LOGO设计,必须把地方地域特色和行业特质进行有机的结合才可在众多企业品牌形象中脱颖而出!

厦门合袁公司可为泉州,漳州,厦门等地公司提供优质的品牌标志策划设计

集团企业标志商标LOGO设计专线:0592-3321667(厦门总部直线),业务咨询QQ:2501872519

返回首页

  • 上一篇文库:
  • 下一篇文库: 没有了